Einschulung Schuljahr 2021-22

Liebe Eltern der angehenden Schulanfänger*innen,

Sie haben mittlerweile Post erhalten, dass Ihr Kind ab 01.08.2021 Schüler*in der Katholischen Grundschule Röhrschule ist. Wir freuen uns, alle angemeldeten Kinder aufnehmen zu dürfen. Dadurch werden wir im nächsten Schuljahr zwei Eingangsklassen bilden.

Leider steht das letzte Kindergartenjahr Ihres Kindes im Zeichen der Coronapandemie. Alle geplanten Unternehmungen, die wir im Übergang vom Kindergarten zur Grundschule in der Regel durchführen, mussten abgesagt werden. Trotzdem haben wir uns mit den Kindertageseinrichtungen auf folgende Absprachen geeinigt:

• Das Schulspiel findet in den ersten beiden Wochen nach den Osterferien in der Kindertageseinrichtung statt.
  • Der Kennenlerntag im Juni wird so stattfinden, wie es die Hygienevorgaben erlauben. Hierzu haben wir bereits verschiedene Optionen abgesprochen. Sie erhalten Ende Mai über die Kindergärten eine Information, wie der Kennenlerntag ablaufen wird.
  • Bitte halten Sie sich Mittwoch, den 16.06.2021 als Termin für unseren Elterninfoabend frei. An diesem Abend möchte ich mit Ihnen alle wichtigen Themen rund um die Einschulung besprechen. Eine Einladung folgt über die Kindergärten.

Alle Planungen hängen natürlich von dem weiteren Pandemieverlauf ab, sodass wir ggf. im Einzelfall von unseren Planungen abweichen müssen. Sollten Fragen offen bleiben, rufen Sie bitte im Sekretariat der Schule an. Frau Schröter und ich helfen Ihnen gerne weiter.

Bis wir uns wiedersehen, wünsche ich Ihnen und Ihrem Kind eine gute und glückliche Zeit! Bleiben Sie gesund! Mit herzlichen Grüßen aus der Röhrschule

gez. Eva-Maria Tanklage (Schulleiterin)