Erweiterte Not-Betreuung ab 23.04.2020

Die Not-Betreuung wird ab dem 23.04.2020 auf weitere Berufsgruppen ausgeweitet. In dem PDF-Dokument können Sie nachlesen, ob Ihr Tätigkeitsbereich in die Bedarfsgruppe für die Not-Betreuung ab dem 23.04.2020 aufgenommen wurde. Wenn Sie zu einer der genannten Berufsgruppen gehören und für Ihr Kind die Not-Betreuung in Anspruch nehmen müssen, rufen Sie bitte im Sekretariat an. Dieses ist täglich von 7:30 bis 11:30 Uhr besetzt.

Erweiterte Not-Betreuung
Tätigkeitsbereiche .pdf

Ferienbetreuung entfällt

Aus der Pressemitteilung der Stadt Arnsberg:

„Die geplanten Ferienbetreuungsmaßnahmen an den städtischen Schulen werden aufgrund der aktuellen Situation der Corona-Pandemie abgesagt.

Eine Durchführung ist zur Vermeidung der weiteren Ausbreitung des Virus aufgrund der rechtlichen Vorgaben nicht möglich. Sie stände außerdem im krassen Widerspruch zu den Zielen der Infektionsschutzmaßnahmen.

Sofern bereits Kostenbeiträge für eine Ferienbetreuungsmaßnahme entrichtet wurden, sollten die Eltern Kontakt mit dem jeweiligen Träger der Ferienbetreuungsmaßname aufnehmen.

Stattdessen wird die an den Schulen laufende Notbetreuung auch während der Osterferien vom 06.04. – 18.04.2020 mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag fortgeführt.“

Elternbrief zur Notbetreuung

Unsere Schulministerin Frau Gebauer hat einen Brief an alle Eltern geschrieben, in dem sie auf die Not-Betreuung während der Schulschließung eingeht. Über den folgenden Link kommen Sie zu dem Brief:

Not-Betreuung

Seit dem 18.03.2020 ist es so, dass Eltern, die beruflich "im Bereich von kritischen Infrastrukturen" arbeiten, die Möglichkeit einer Not-Betreuung in Anspruch nehmen. Ein entsprechender Nachweis des Arbeitgebers muss vorliegen.

Das Schulministerium hat heute Nachmittag (20.03.2020) bekannt gegeben, dass die Not-Betreuung ab dem 23.03.2020 erweitert werden soll:

1. Einen Anspruch auf Not-Betreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners/ der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Ein entsprechender Nachweis des Arbeitgebers muss weiterhin vorliegen.
  2. Die Not-Betreuung wird an allen Tagen der Woche gewährleistet.
  3. Unabhängig davon, ob Ihr Kind einen Ganztagsplatz hat, wird die Not-Betreuung in der Zeit zwischen 7:30 Uhr und 16:00 Uhr gewährleistet.
  4. Die Not-Betreuung wird auch in den Osterferien weitergeführt (Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag).

Sollte sich durch die oben genannten Änderungen für Sie ein Not-Betreuungsanspruch ergeben, nutzen Sie bitte das Antragsformular unter folgendem Link:

Alternativ können Sie auch eine E-Mail an roehrschule@gmx.de senden.

Sie erhalten dann zeitnah eine E-Mail mit dem Antragsformular und näheren Informationen zur Betreuung Ihres Kindes.

Bitte werfen Sie das Antragsformular zeitnah in den Briefkasten der Schule. Alternativ können Sie auch gerne ein Fax an 02932-53681 senden oder das Formular per E-Mail senden.